カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
さくらの庭 そらいろ通信 わたしのお気に入りの雑貨 食わせん坊日記 Bon Copain! K's Kitchen mit Liebe vol.1 FourSeasonsblog 知りたがりやの食べたがりや 家事のあい間に・・・ Favorite things 甘辛ノオト(旧:Haru) since 2008 ... おいしっぽ(oiship... シマトリネコの庭日記 ニュージーランド田舎暮ら... 今、楽しいことについて。 Avenue No.8 ... リンク
最新のコメント
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 07月 31日
人生の半分を外国で暮らしている私ですが、
シリアルの朝ご飯は未だに抵抗が有ります。 シリアルが嫌いなのではなく、 どうしてもおやつとしか思えないんです。 私の場合、シリアル食べて仕事へ行くと、 絶対ランチまで保ちませんね。 ま、今は夏休み中だし、 取りあえずこの数日はシリアル食べてみました。 シリアル王国アメリカ、 種類は星の数ほどありそうです。 このGM社のシリアルは全製品全粉で出来ています。 TVのCMではコレステロールを下げるとか... 本当だろうか?(笑) 本日のランチ 炒飯にしようかチキンライスにしようか迷った末に、 チキンライスとなりました。 やっぱり炒飯の方が良かったかなと後悔...。
by mrswne
| 2008-07-31 05:08
| 朝ご飯
|
Comments(12)
Commented
by
みゆポコ
at 2008-07-31 11:38
x
師匠!お帰りなさいませm(__)m 紫蘇、お嬢さんに喜んでいただけてよかったですぅ~それにしてもNYのご両親のお食事作り・・・
さすが師匠です! 同じ日本人でも主人の両親に食事を作るとなると、塩分や好き嫌いで頭を悩ますところです。ましてお国が違うと作る料理が私には浮かびません・・・ご主人へのお料理で慣れてらっしゃるのでしょうね!いいお嫁さんは国境を越えてもいいお嫁さんなんですね!またまた尊敬!! 見習うために、まずは今日のランチに、炒飯とチキンライスで迷って、チキンライスを作ります!(ただのまねっこ) あっ・・私、チキンが苦手だった (泣)やっぱり師匠には敵わないわ・・・
0
Wさん、お帰りなさい!
ごはん作り、お疲れ様でした。 シリアル、私毎朝食べてます。。。 軽いから、食欲のない朝に、無理無理流し込むカンジ。 甘くないのが好きです。 昔、バンクーバーにホームステイしたとき、そこのおうちの おとーさんが、すごーーーーく甘そうな、シリアルを食べてたのが 印象的でした。あんなお菓子みたいなの食べてていいのかな、と 思った記憶があります。 Wさんのように、フルーツを入れると健康的ですね^^
Commented
by
モエ
at 2008-07-31 17:14
x
Wさん おかえりなさ~い♪
やっぱりNYも暑かったかな?もうすぐ友人のお嬢さんが NYに行くのでどんな様子かな?と思ってました。 我が家も息子達が 学生のころ朝食をシリアルにした時期が ありましたが 夫は絶対ご飯なのとお弁当も作ってたので 朝はお米は 欠かせませんでした。今は 私は歯ごたえのあるシリアルが好きで 夫はやっぱりご飯です(^_^;) この頃のここは 蝦夷梅雨というか雨で肌寒い日々です。 来週なかばくらいまで お日様が見られない予報でした(-_-;) やっぱりこのままお盆で秋なのかな…
Commented
by
mrswne at 2008-08-01 03:40
みゆポコさん、ただいま〜〜♪
塩分もコレステロールも考えなきゃいけないんですけど、 取りあえず油分控えめ、野菜たっぷり、食べ易いものにしました。 良い嫁だなんてトンでもないです。(笑) 夫の両親からは可愛がって頂いてますので、 コレぐらいさせてもらわないと罰当たりです。 言いたい放題、食べ放題の嫁です♪(爆) ただ、日本と違って「長男の嫁」感覚は無いので楽ですね。 日本の皆さんは本当に大変ですよね。 チキンが苦手...次回はチキン無しの炒飯にして下さいよ♪(笑)
Commented
by
mrswne at 2008-08-01 03:51
まりまりさん、ただいま〜〜♪
帰って来てから、もっと色んな物作って冷蔵庫に入れて置きたかったと反省中です。 もう少し涼しくなったらまた行こうと思ってます。 まりまりさんの朝ご飯、シリアルにヨーグルトにフルーツとか似合いそう〜! 朝は時間との戦いでしょうし、シリアルの様に軽い物ってピッタリでしょうね。 おお〜〜、行ってみたいなバンクーバー♪ こちらの場合、細身の方はやはり甘くないシリアル食べてる方が多いような...私のはハ二ーナッツチリオ、甘めです♪ お砂糖のたんまり入ったシリアルはやはり健康上良くないですね。 やっと花金ですよ〜〜!
Commented
by
mrswne at 2008-08-01 03:58
モエさん、ただいま〜〜♪
最近は猛暑のNY...おそるおそる行って来ましたが、 意外に涼しかったので、ラッキーでした。 お友達のお嬢様、NYへ行かれるのですね。 暑いけど、アチコチで冷房利いてるから大丈夫ですよ。 大いに楽しまれますように♪ 暑い所にお住まいの方々にしてみれば、 モエさんのお家付近は天国のような感じでしょうね。 でもモエさんからしてみれば少しは夏らしい日々を味わってみたいでしょう。 う〜〜ん、お盆過ぎたら涼しくなるって言いますね。 ココは一発、残暑もどきを期待しましょう♪(笑)
Commented
by
midori-79 at 2008-08-01 09:01
wちゃん、遅れちゃったけど、お帰りなさい( ^ー^)
そして、おつかれさまでした^^ 私も、やっと、イベントの準備が終わりました。 ほんとは、まだ、チクチクしたいけど、もう布がないの(笑) 明日から、会場の準備だよ~ wちゃん、息子の鉛筆の持ち方が、変な持ち方で、夏休みの間、毎日、練習してるんだけど、なかなかです(-_-;) これって、根気よく教えるしかないのかな? 娘は、はじめから、正しい持ち方だったので、大丈夫なんだけど・・・
Commented
by
koharu32m at 2008-08-01 16:46
Wさん おかえりなさーい♪
私もシリアルだけの朝食はランチまで絶対持ちませんよぉ。。。 あと オートミールとかは食べるとすぐにお腹を壊すので これも無理です(苦笑) 我が家は明日がムスメの晴れ舞台、バレエの発表会です^^ 昨日までリハ続きだったので 今日はのーんびり・・・のはずが 暑くて ムスメと買い物にでかけて 散財してしまいました(涙) ほんとに暑いですよぉ(涙)
Commented
by
kreppelandkrelin1 at 2008-08-01 20:56
やっほー。
おひさでやんす。(^_^)/ ここに来なかった言い訳は、私のブログ参照と言う事でよろしく。(^_^;) イタリアンshopでセールだったお米がとてもおいしかったので、残りのお冷ご飯を炒飯ににするか、オムライスにするかすごく悩んだ結果、 冷蔵庫にトマトパスタソースが残っていたので、オムライスにしたけど、 後でものすごーく後悔。おいしかったけど、やっぱり炒飯が好きなの。 同じような人間がここにもいるのか~とふと思う。
Commented
by
mrswne at 2008-08-02 10:05
みどりちゃん、こんばんは♪
いよいよイベントですね! 準備、お疲れさまでした。 大成功となりますように! 息子クンの鉛筆の持ち方... ちゃんと字が書けてるのだったら あまり気にしなくても良いと思うよ。 太い鉛筆を持たせて遊びながら、 楽しみながら負担にならないように学ぶのも良いんじゃないかな。
Commented
by
mrswne at 2008-08-02 10:10
こはるさん、こんばんは♪
オートミール、私は苦手なんです。(笑) 健康には良いのは分かってるんですけど... 西洋粥と思えば良いんですけど...ダメなんです。(笑) 娘ちゃん、バレーの晴れ舞台頑張って下さいね♪ ピアノの発表会もそうだけど、 可愛いだろうなあ〜〜♪ 暑そうですね... コチラもココ数日は湿気が多いんですけど、 日本と比べたら雲泥の差でしょうね。 氷枕でヒンヤリ昼寝して乗り切って下さいね。
Commented
by
mrswne at 2008-08-02 10:14
くれりん、お疲れさまでした♪
ブログの方、拝見しました。 ノンビリ、ゆっくり行きましょうね。 お米はイタリアのお米なの? リゾット用のお米って日本のお米に近いような気がするけど。 炒飯、ときどき凄く食べたくなるのよね。 それもシンプルな物... ドイツの夏、今年はドウ? ニューイングランドは珍しく湿度が高めなのよ。
|
ファン申請 |
||