カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
さくらの庭 そらいろ通信 わたしのお気に入りの雑貨 食わせん坊日記 Bon Copain! K's Kitchen mit Liebe vol.1 FourSeasonsblog 知りたがりやの食べたがりや 家事のあい間に・・・ Favorite things 甘辛ノオト(旧:Haru) since 2008 ... おいしっぽ(oiship... シマトリネコの庭日記 ニュージーランド田舎暮ら... 今、楽しいことについて。 Avenue No.8 ... リンク
最新のコメント
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 03月 03日
アメリカでは非常に珍しいのですが、
実は、私は車の運転をしません。 ですから我が家の買い出しは必ず夫と二人で出かけます。 スーパーのベーコン売り場に立ち止まり、 「本物のベーコンが食べたい」と言う夫... (いつもはカロリー控えめのターキーベーコンですので) 仕方ない、優しい妻は久々に本物のベーコンを買いました。(笑) しっかり裏側も見て脂の少ないのを選びました。 コチラのベーコンのパッケージには こう言う「のぞき窓」が付いてたりします。 フライパンに並べやすいように、 ベーコンを半分に切ってから、 ノンステイックのフライパンでカリカリに焼き上げます。 先ずは土曜日のちょっと遅めの夫のランチ... 小さめのベーグルでBLTサンドイッチ。 それから、日曜日はゆっくりと... カリカリ・ベーコン、ホームフライズ、チーズ・オムレツ。 ベーコン三昧な週末の朝食でした。 ***** 昨日の日記でご紹介しましたパーシナップですが、 パースニップ(parsnip)で検索すると出てくると思います♪ 白いにんじんのような物です♪
by mrswne
| 2008-03-03 03:21
| 朝ご飯
|
Comments(12)
Commented
by
tmama
at 2008-03-03 07:20
x
おはよう、Wさ~ん。^^
本物ベーコンはすごく塩辛くないですか?アメリカはマシかな? 白人参みたいなパースニップ、あのベッカムは小さい頃から嫌いだったらしいよ。 ボイルしたのを初めて食べた時、一瞬さつまいも?って思ったわ。でも風味は独特よね。私、画像を見て何の疑いもなく牛蒡のきんぴらだと思ってました~(笑)
0
Commented
by
midori-79 at 2008-03-03 17:23
パースニップ、見ましたよ~♪
↓のURLを検索したら、鹿児島黒土って書いてあったわ~~(笑) ひな祭りの今日、子供たち2人ともダウン(^^; 今日も、病院行きでした。 そういえば、wちゃんも、体調が悪いんじゃなかったかしら? もう、大丈夫かな~ ベーコン、美味しいから、私も大好き☆ そちらのパッケージは、おしゃれだわ~~ 私も、wちゃんのように優しい妻でありたいわO(≧▽≦)O でも、私が、優しい妻だと、夫が、「どこか、具合が悪いのか?何か、欲しい物でもあるのか?」って聞かれそう(爆)
Commented
by
mrswne at 2008-03-03 19:26
たかP、おはようございます♪
アメリカのベーコンは日本と同じだと思いますけど、 イギリスのベーコンは塩辛かったね! 始めはビックリしたけど、ロンドンでの週末の朝ご飯は、 イギリスのベーコンのサンドイッチが定番だった我が家です。 ベッカムはパースニップが嫌いだったのね。 そうそう、アレは独特な風味だものね。 アメリカよりもヨーロッパの方がパースニップを使うと思います。 たかP、私はやっぱり牛蒡のきんぴらの方が好きだわ♪
Commented
by
みゆポコ
at 2008-03-03 19:30
x
Wさん運転しないんですか?めずらしいですよね?ちなみに私はロスに住んでいた頃、筆記はパスし、実技で・・・(T_T)落ちました・・あぅぅ・・・(泣)日本ではバリバリ運転してるので、まさか落ちるなんて・・英語が全くダメでも、右、左、真っ直ぐぐらいはわかるから余裕だったのですが・・なので、私も週末買い溜め派でした・・^m^
Commented
by
mrswne at 2008-03-03 19:35
みどりちゃん、おはようございます♪
鹿児島黒土って、地元じゃないですか、みどりちゃん!(笑) アレはちょっとクセがあるから、人参嫌いの方は苦手かも... あらら、息子クンも娘ちゃんもダウンしちゃったの? せっかくの雛祭りなのに残念だけれど、 早く良くなりますように.... みどりちゃんも気を付けてね。 ご心配頂いてありがとうございます。 私は食べ過ぎです。(笑) やっぱり今日は胃が痛いわ... みどりちゃんもベーコン好きなのね♪ 家の子供達からしてみれば、日本のパッケージが最高らしいのよ。(笑) エヘヘ、キチンと朝ご飯を作ってあげれるのは週末しかないから、 たまには本物のベーコンを焼いてあげました♪ 夫は優しいとは思ってないわよ。(爆)
Commented
by
mrswne at 2008-03-03 19:41
みゆポコさん、おはようございます♪
同じ時間帯にPCに向かってますね!(笑) そうなんです、凄く珍しがられて... 運転免許証もって無いんですよ。 みゆポコさん、最初の実技で落ちた方は多いですよ〜〜。 私も筆記はパスしてますが、その後は受けてません。(笑) 車が嫌いなんです、私... でも日本の方がず〜〜っと難しいですよね。 今週も宜しくお願いします♪
Commented
by
apa-ini at 2008-03-03 23:33
wさん☆こんばんは~
パースニップ、早速調べてみました♪ありがとうございました♪ 日本でも少し大きめのマーケットなら置いてありそうですね。 今度、探してみよう☆ターキーベーコンも見たことない・・・。 ターキーは以前、家でローストして(夫が作った)食べてみましたが、 さっぱりしていますよね?焼きすぎか、少し硬かった^^ ベーグル、すごくおいしそう!!今、食べたいッ!ガブッと♪
Commented
by
kreppelandkrelin1 at 2008-03-04 10:52
ほー。ベーコン窓、これは便利ね。
開けてみないとどのくらい脂がのっているかわからないのって困る事は確かだわ。中身や見やすいのや、前回買ってみて脂が少なかったメーカーにする事もあるけど、ベーコン窓が付いていればそれをきっと買うと思うわ。 さっき自家製蕎麦サラダを食べました。 想像以上においしかったので我が家の定番になりそう。 今日は違う事を書いたので明日のブログにUPします。
Commented
by
mrswne at 2008-03-04 11:03
apaさん、こんばんは♪
パースニップ、ちょっとクセのある独特な味かも知れません。 人参好きな方なら大丈夫です。 オーブンでローストするのが一番美味しいような気がします。 apaさん、ターキーをローストされた(御主人様が 笑)のですね! 次回は塩水に一晩漬け込んでから焼かれると良いですよ。 ベーグル、御近所でしたら、「ハイど〜〜ぞ!」だったのですが...(笑)
Commented
by
mrswne at 2008-03-04 11:10
くれりん、こんばんは♪
ベーコン窓ね、便利よ〜♪ ちゃんと裏表を見てから買ってます。 ベーコンを焼いた時の脂、くれりんどうしてる? ベーコンから出た脂でポテトやキャベツ炒めたら美味しいし、 夫も保存するように言ってるけど...殆ど捨ててます。(笑) この日のポテトはベーコンの脂で焼いたから、 夫も美味しいと言ってました♪ 蕎麦サラダ、期待してま〜〜す♪
Commented
by
kreppelandkrelin1 at 2008-03-04 21:08
脂?
りっちゃんが見ていないときにキッチンペーパーにさっと吸わせて、ポイと捨ててまーす。確かにおいしいけどね。癖になったり、度が過ぎると困るからねぇ。脂は自分についているのだけで充分。(^。^)
Commented
by
mrswne at 2008-03-05 13:07
|
ファン申請 |
||