カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
さくらの庭 そらいろ通信 わたしのお気に入りの雑貨 食わせん坊日記 Bon Copain! K's Kitchen mit Liebe vol.1 FourSeasonsblog 知りたがりやの食べたがりや 家事のあい間に・・・ Favorite things 甘辛ノオト(旧:Haru) since 2008 ... おいしっぽ(oiship... シマトリネコの庭日記 ニュージーランド田舎暮ら... 今、楽しいことについて。 Avenue No.8 ... リンク
最新のコメント
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 05月 25日
外国でも大都市に住むと日本の食材は結構手に入るものです。
ココは大都市ではありませんので、 たまに車で30分ぐらいの所にあるアジア食品店を利用します。 日本の食材は、やっぱりお値段はかなり高め... 外国の田舎に住むことによって、 限られた食材で楽しむ事を学んだような気がします。 もち粉に水を加えて、レンジでチンしたきな粉もち... 黒蜜はブラウンシュガーに水少々で作りました。 あ、そうそう、最近はこんな冷凍食品も売られてます。 枝豆は健康食品としてコチラでも人気が出てきました。 去年のファーマーズ・マーケットでは、 フレッシュな枝付きの枝豆が売られていたそうです。 友人(アメリカ人)が買っておいてくれたのですが、 美味しかったですよ〜。
by mrswne
| 2007-05-25 07:55
| 料理
|
Comments(8)
Commented
by
tigerbutter at 2007-05-25 08:21
うわ~おいしそうなきな粉餅。
蜜が絡まってるところがなんとも・・・ 枝豆は、大豆だし、どこにでもありそうだけど日本食なんですね。 へ~っ、知らなかったわ~。
0
Commented
by
kazukoek at 2007-05-25 16:47
Mrs.Wさん、こんにちは!カズミです。くみさんのところからきました。
冷凍枝豆が売られているんですね〜。日本みたい。私も買っておきたくなりました。便利ですよね。
Commented
by
クワトロ
at 2007-05-25 21:22
x
お・お。おいしそう!!今すぐ食べたい。
きっと、私が食べたら、もったいぶって、ゆっくり 食べるかも・・・!! By the way 実は私、みどりさんのとこらからやってきました。 私も、みどりなんですよ!!家も近くで、仲良しなんです。 改めまして、よろしくお願いします。
Commented
by
mrswne at 2007-05-26 06:25
tigerbutterさん、今日のニューイングランド暑かったですよ〜!
とらばたーさんのレモネードの画像が頭から離れませんでした。(笑) きな粉もち、蜜が美味しいんですよ。 枝豆はやはり日本特有なのでしょうね。 最近コチラでも日本の食材を使うシェフが多いです。 パン粉、味噌、出し汁とか...何だか嬉しい気分です♪
Commented
by
mrswne at 2007-05-26 06:32
カズミさん、こんにちわ♪
わあ〜、くみちゃんの所からいらっしゃって下さったんですね。 ありがとうございます♪ 枝豆、最近コチラのシェフの間で話題になってます。 夏場はやっぱり枝豆にキンキンに冷えた麦茶です!(笑) カズミさん、どんどん遊びにいらっしゃって下さいね。 後ほとゆっくりカズミさんの所へ伺わせて頂きます。
Commented
by
mrswne at 2007-05-26 06:42
クワトロさん、こんにちわ♪
今日のニューイングランド、暑かったんですよ〜! クワトロさん、みどりさんの所からいらっしゃってくれたんですね! 同じお名前で仲良しさん、羨ましいわ♪ こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。 きな粉もち、ペロッと食べちゃいましたよ、私...(笑)
Commented
by
tigerbutter at 2007-05-31 21:13
Commented
by
mrswne at 2007-06-01 11:15
|
ファン申請 |
||