カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
さくらの庭 そらいろ通信 わたしのお気に入りの雑貨 食わせん坊日記 Bon Copain! K's Kitchen mit Liebe vol.1 FourSeasonsblog 知りたがりやの食べたがりや 家事のあい間に・・・ Favorite things 甘辛ノオト(旧:Haru) since 2008 ... おいしっぽ(oiship... シマトリネコの庭日記 ニュージーランド田舎暮ら... 今、楽しいことについて。 Avenue No.8 ... リンク
最新のコメント
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 03月 08日
骨付きの肉はそれだけでちょっと豪華に見えるから不思議...
ポークチョップは値段も安いので、 ちょっとしたデイナーには重宝します。 醤油、オニオン・パウダー、ガーリック・パウダーのタレに一晩漬け込み、 フライパンで焼けば、とても美味しいポークチョップが楽しめます。 時にはこんな簡単なインスタントのパスタがとっても便利。 煮立ったお湯の中にマーガリン少々とこのパスタを入れて混ぜること数分、あっという間にサイドデイッシュが出来上がります。 もう一品はインゲン豆をレンジで1分ほどチンしたらオリーブオイルでソテーして、塩・コショウ。 仕上がる前にアーモンドのスライスを混ぜます。
by mrswne
| 2007-03-08 10:09
| 料理
|
Comments(8)
こんばんは!
ポークチョップですか! 今,冷凍庫にスペアリブがたくさんあるんですが, それで同じようにできるかなあ~?? タレにお醤油がはいると,ご飯に合うおかずになりますね。 にんにく醤油って,偉大ですよね~。 今週末まねっこしてみたいです♪
0
Commented
by
かば
at 2007-03-09 00:19
x
わぁぁ~~ポークチョップ♪
いいなぁ~こちらではスーパーの店頭でなんて滅多に見かけません~ ラムチョップも時々見かけるくらい・・・・ うらやましい限りです。 うちの次男は骨が着いてるとご馳走なのでとり足に絶叫していました♪ さやインゲンとアーモンド 子育て中の定番料理♪ 香ばしくて栄養バランスも良く、「健脳食」でした(笑) お弁当にも良く作ったので 子供二人の苦手な料理になってます(爆) 「だって・・・・ねぇ~・・・・・毎日だよぉ~!」と この間二人がお嫁さんに嫌いな理由を説明していました。
Commented
by
ショーコ
at 2007-03-09 00:52
x
メモメモ。。。美味しそうじゃ~~いんげんにアーモンドね了解。パスタも探してみよう~♪
Commented
by
hiyasiame50 at 2007-03-09 09:02
このパスタ見たことない。
即 輸入食材店を探索してみようと思う ねいさん@こういうことには身軽女 であります。楽しそうだわ。 ポークチョップって あまり売っていないんですよ。 鶏肉のあんよでやるべ。んだんだ。
Commented
by
mrswne at 2007-03-10 07:47
あんこさん、こんばんわ♪
おおおお〜、スペアリブですか! やっぱり骨付きは美味しいですわ。 お醤油とニンニク、本当に偉大ですよね。 お醤油はこちらでもスーパーで売られてますけど、アメリカ人の多くはご飯にお醤油かけて食べるの好きですよ!
Commented
by
mrswne at 2007-03-10 07:57
かばさん、こんばんわ♪
コチラは骨付き肉はよくあるのですが、 薄切りはほとんど見かけないんですよ。 ラムチョップは高過ぎます!(笑) かばさんもインゲンとアーモンド作られたんですね。 「毎日だよ〜」でしたか...(笑) インゲンの缶詰を汁ごと鍋にあけて、ブイヨン1個、ニンニクのみじん切り、マーガリン少々で煮ると言う思いっ切りアメリカンな料理もあります。 これは家の子達が小さい頃にお友達のお母さんが作ったもので、たまに真似てみます。
Commented
by
mrswne at 2007-03-10 08:00
Commented
by
mrswne at 2007-03-10 08:04
ねいさん、このパスタはリプトンから出てま〜す。
味は色々あって、これはバター&ハーブ。 日本だと骨付き肉は少ないですよね。 こちらだと薄切り肉...ほとんど見かけませんよ。 パスタ、あったら話のネタにお試し下さいね。
|
ファン申請 |
||