カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
さくらの庭 そらいろ通信 わたしのお気に入りの雑貨 食わせん坊日記 Bon Copain! K's Kitchen mit Liebe vol.1 FourSeasonsblog 知りたがりやの食べたがりや 家事のあい間に・・・ Favorite things 甘辛ノオト(旧:Haru) since 2008 ... おいしっぽ(oiship... シマトリネコの庭日記 ニュージーランド田舎暮ら... 今、楽しいことについて。 Avenue No.8 ... リンク
最新のコメント
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 01月 28日
おはようございます♪
ニューイングランドは朝で〜す。 しかも寒〜〜〜い、朝... 朝から皆様の日記やブログで美味しいものを拝見しておりましたら... どんな有名な料理研究家より、 何倍も美味しいものが作れると私が信じている、 愛しのYukarinの日記の中華街の美味しいものに翻弄されてしまった...(笑) ボ〜っと画像を眺めていたら、 たどり着いたのが「ベルジャン・ワッフル」作りたい...なんで? サッサとワッフル・ベイカーを準備して、 粉、牛乳&バターなどを混ぜ混ぜ...こういう事は機敏に動くW〜♪ ベルジャン・ワッフルにはダークチョコレートのソースでしょう〜。 人間、一心に物事を考えてる時は機転も早いもんだ♪ せっせと作ったのいいけど... こんなにつくってしまった... 実は私はパンケーキやワッフルは、 食べるより作る方が好きなんです。 ラジオから流れて来た、 ジョージ・ベンソンの軽い曲にのって、 あっという間に食べてしまいました。 わあ、恐っ!
by mrswne
| 2007-01-28 00:51
| 朝ご飯
|
Comments(4)
Commented
by
かば
at 2007-01-28 08:47
x
実は・・・・私も食べるより作る方が好きなんです^^
粉と玉子と牛乳とバター この組み合わせで色々なものが作れるけど・・・・・ パンケーキワッフル、フレンチトーストがちょっと苦手 でも幸せの象徴みたいなこれらのものは作ってると楽しくほっこりとした気持ちになれます^^ チョコレートソースもいいですね~~♪
0
Commented
by
mrswne at 2007-01-28 09:43
かばさん、こんばんわ♪
かばさんも作る方がお好きなのですね。 出来た色合いを見るのも楽しいです。 今朝はチョコレートソースかけ過ぎました...(汗) 夫はコチラで売ってる冷凍のワッフルをトースターで焼いたものだと思ったらしく、私のワッフルを見た途端、ガッカリしてました。(笑) 今日は豚肉の塊を全く違った料理法で2種類調理してみました。 一度も外へ出なかった今日...のんびりしてま~す♪
Commented
by
かば
at 2007-01-28 15:07
x
Wさん~~~スコーン、再度挑戦しましたが・・・・
また失敗です~ 前の時と同じように 平べったい苦いせんべい状のものが出来ました。 ふと・・・・苦味は重曹に違いないとよくよく確認したら、お掃除専用の重曹でした。 小麦粉の計量ですが・・・1カップは200cc?250cc? ・・・・・・ 豚肉の塊のお料理 どんなお料理なんでしょう?のんびり家で過ごす休日♪とっても好きです^^私は専業主婦なので毎日休日なのですが世間が休日の日は出かけると車も人も多くて苦手なんです。
Commented
by
mrswne at 2007-01-28 21:06
かばさん、おはようございます♪
アララ...私の計量が間違ってたらどうしよう~~。(真っ青!) 1カップはアメリカサイズの250です。 重曹はベーキングソーダと呼ばれており、コレ入れ過ぎると苦くなります。 ベーキングパウダーを使ってみてください。 ただし、ベーキングパウダーを少々減らして、ベーキングソーダをほんの少し足すと(一つまみぐらい)、お互いが助け合って膨らむかもしれません。 クッキーを作る場合はベーキングパウダーではなく、ベーキングソーダです。 かばさん、私試しに作ってみます。 計量間違ってたら...ゴメンナサイ~~~~! 豚肉の塊、今日アップしようと思ってます。 私も人込み苦手です...頭が痛くなります...
|
ファン申請 |
||