カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
さくらの庭 そらいろ通信 わたしのお気に入りの雑貨 食わせん坊日記 Bon Copain! K's Kitchen mit Liebe vol.1 FourSeasonsblog 知りたがりやの食べたがりや 家事のあい間に・・・ Favorite things 甘辛ノオト(旧:Haru) since 2008 ... おいしっぽ(oiship... シマトリネコの庭日記 ニュージーランド田舎暮ら... 今、楽しいことについて。 Avenue No.8 ... リンク
最新のコメント
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 10月 17日
こんな材料で作ったのは...イタリアン・ウエデイング・スープと言う名のスープ。 本来はミートボールと緑の野菜、ケールなどで作るスープ。実際本国イタリアにはこんな名前のスープはないのだそうだ。アメリカに移民して来たイタリア系の家族が結婚式の時に食べた事が由来らしい。 ローストチキンとサルサとモッツエレラチーズ入りのケッサデイヤス。 トルテイーヤ2枚の間に具を挟んで、フライパンで両面をこんがり焼いたら出来上がり。 デザートはタピオカ・プデイング。 シナモンが良く合うんです。
by mrswne
| 2006-10-17 12:59
| 料理
|
Comments(8)
Commented
by
kreppelandkrelin1 at 2006-10-17 13:49
おー、ケッサディアス・・・私もやってるよー。私のは3枚重ね。そんな名前があるなんて知らなんだ~。
タピオカプディング、おいしそう♪
0
Commented
by
fairy-hiromi at 2006-10-17 14:20
↑のクレッペルさんから、ここのレシピをお勧め!とメールをいただいて飛んできました。(笑)うんうん、美味しそう~
Mrs.W、今まで表に出てこないから知らなかったけれど、美味しいものをいつもいつも食べていたのね~ 勉強になります。トルティーヤ大好きなんです♡
Commented
by
mrswne at 2006-10-17 19:10
Commented
by
mrswne at 2006-10-17 19:24
HIROMIさんの料亭のような豪華なご飯に比べたら、家のご飯なんて笑っちゃいますが、コレお試しを!
簡単ですから! トルテイーヤのピッツァなんかもなかなかですよ。 薄いからクリスピーになります。(笑) HIROMIさんから勉強になりますなんてお言葉頂いて、キャア~どうしよう~♪(笑 叫んでます)
Commented
by
mrswne at 2006-10-17 19:29
るるチン、アメリカの料理なんてこんなもんさ。(笑)
でもそれぞれの家庭によって大分違うと思うわ... 私が知る限り、アメリカ人の多くは普段はあまり食べませんね。 ランチなんてサラダだけとか、サンドイッチ半分とか... 私なんてシッカリ食べてますけど。(笑) それより、るるチンとこのご飯...メチャクチャ美味しそうでしたよ~!
Commented
by
tmama
at 2006-10-17 23:17
x
あ。思い出しました。
生ウインナーをミンチ代わりに使っていた事を。 Mrs.Wのこれもウインナーですよね? 太い生ウインナーの種類ってたくさんありますよね。 日本はほとんど茹でてありますけどね。 ホント、画像のどれもこれもみんな美味しそうだわ~~
Commented
by
mrswne at 2006-10-18 06:04
tmama、ありがとさん♪
コレはイタリアンソーセージです。 パスタソースに入れたり、ピザのトッピングに使ったり。 イギリスのソーセージ、なかなかだったよね。 日本のも美味しいけど。 あ~あ、イギリスの朝食が恋しい~! tmamaはそんなことありませんか?
|
ファン申請 |
||