カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
さくらの庭 そらいろ通信 わたしのお気に入りの雑貨 食わせん坊日記 Bon Copain! K's Kitchen mit Liebe vol.1 FourSeasonsblog 知りたがりやの食べたがりや 家事のあい間に・・・ Favorite things 甘辛ノオト(旧:Haru) since 2008 ... おいしっぽ(oiship... シマトリネコの庭日記 ニュージーランド田舎暮ら... 今、楽しいことについて。 Avenue No.8 ... リンク
最新のコメント
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 04月 04日
そろそろ使わないとイケナイ
大きなポテトが一つ...。 普通この種類のジャガイモ(Russet Potato)は ベイクド・ポテトにするのですが パン・フライド・ポテトにしました。 ジャガイモは切って 硬めに茹でたらフライパンで焼きます。 焼き上がったら ブラウンバッグ(紙袋)に入れて シーズニングをふりかけ カシャカシャ振るだけです。 昨日、前ボス、前同僚の先生と三人で ランチへ出かけました。 精神的に撃沈状態続きの私(笑)、 久しぶりにメチャクチャ楽しかったです。 この気分転換を持続して 今週も頑張ろう〜♪
by mrswne
| 2016-04-04 00:17
| 朝ご飯
|
Comments(2)
Commented
by
meek6768 at 2016-04-04 07:15
Wさん、こんばんは。
6月ごろの終業式まで忙しいのでしょうか?? 愚痴を言い合える(元)同僚が居ると心強いですよね(笑) 私も最近よくポテトを食べます。日本のサツマイモが栄養的に素晴らしいそうで(!)いつも切らさないようにしています。 普通のポテトは、揚げた後に、コンソメ顆粒とパルメザンチーズを合わせたものを混ぜてからませます。 以前クックパッドで拝見してから我が家の人気メニューです。 色々なシーズにングを試してみます!
0
Commented
by
mrswne at 2016-04-07 09:53
Meekさん、こんばんは♪
ココ数週間ず〜〜っといつもと違うスケジュールなので 本当に疲れます...。(笑) でも、来週あたりからまた普通に戻るのでホッとしてます。 私もよく日本のサツマイモを買うのですが とても甘くて美味しいんですよね♪ 普通のポテトにコンソメ顆粒とパルメザンチーズ、 とても良いコンビ! 今度是非試してみます。
|
ファン申請 |
||