カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
さくらの庭 そらいろ通信 わたしのお気に入りの雑貨 食わせん坊日記 Bon Copain! K's Kitchen mit Liebe vol.1 FourSeasonsblog 知りたがりやの食べたがりや 家事のあい間に・・・ Favorite things 甘辛ノオト(旧:Haru) since 2008 ... おいしっぽ(oiship... シマトリネコの庭日記 ニュージーランド田舎暮ら... 今、楽しいことについて。 Avenue No.8 ... リンク
最新のコメント
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 10月 13日
あぁぁぁぁ...。
私の四連休、一体何処に?(笑) 最終日の今日は Chinese Braised Beef を作りました。 Braised と言う料理法は 安い硬い肉を ゆっくりと調理して 柔らかくする事です。 でも今回は安い肉は使いませんでした。 ファイブスパイスやホイスン・ソースを 加えるので甘めの中華味です。 う〜ん、何だかねぇ、 お魚の角煮の味なんですけど...。(笑) 午後からは 洗濯して掃除して、 ちょっとだけハロウィーン・グッズを 飾ってみました。 我が家のパンプキン達...。 子供達が小さい頃の想い出が 沢山詰まってます。
by mrswne
| 2015-10-13 09:41
| 料理
|
ファン申請 |
||