カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
さくらの庭 そらいろ通信 わたしのお気に入りの雑貨 食わせん坊日記 Bon Copain! K's Kitchen mit Liebe vol.1 FourSeasonsblog 知りたがりやの食べたがりや 家事のあい間に・・・ Favorite things 甘辛ノオト(旧:Haru) since 2008 ... おいしっぽ(oiship... シマトリネコの庭日記 ニュージーランド田舎暮ら... 今、楽しいことについて。 Avenue No.8 ... リンク
最新のコメント
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 03月 29日
アッサリとされどガッツリな
和食の朝ご飯を食べたかったけど、 簡単シンプルな朝ご飯に変更。 週末恒例の料理番組マラソンを観たかったので...。 美味しいバゲットに Brieチーズとオニオンジャムを塗り、 クレソンとブラッド・オレンジも添えました。 飲み物は白湯...はい、白湯です。 白湯で優しく胃を起こして朝ご飯。 白湯が好きだと親友Jに話したら、 「タダのお湯を飲むなんて信じられない!」と、 ガンガン言われました。 スーパー偏食なあんたに言われたくないよ!(笑) 私はバゲットが好きなんですが、 難はその堅さ...。(笑) ほっておくとすぐカチカチになってしまうので、 適当に切ってラップで包んでおきます。 そうすると柔らかめになり バゲットの堅い破片で 口の中が切れる事もありません。(笑) それしてもブラッド・オレンジのこの色、 すごくダーク...でも美味しいんです♪
by mrswne
| 2015-03-29 02:25
| 朝ご飯
|
Comments(4)
Commented
by
meek6768 at 2015-03-29 12:23
Wさん、今晩は。
段々と春めいてきましたね。 雪が解けていくと同時に、待っていましたとばかりに、草木が成長していますよね、強いなぁ(笑) 朝食、おいしそうですねー。 ところで、こちらのオニオンジャム、初めて拝見いたしました。 イチゴジャムなどと同じセクションで販売しているのですか? オニオン・・ちょっとイメージしがたいですが(笑)
0
Commented
by
mimirin0721 at 2015-03-29 16:19
美味しそうな朝食ですね!私もバゲットが大好きなのですが、なぜかいつも横か斜めに切っていました→断面が丸い形。
こういう風に縦に切ったことが一度もなくて・・・(^^); なんだか、これだけでも新鮮な気分です! 早速、今度試してみます。
Commented
by
mrswne at 2015-03-30 06:39
Meekさん、こんばんは♪
はい、やっと何とか春が近づいて来た様です。 でも庭にはまだ雪がどっさり残ってますけどね。 このオニオンジャムは Stonewall Kitchen社のモノなんですが、 スーパーのジャムセクションにあるかどうか...? たまにT.J.Maxx でもみかけますよ。 ジャムなので甘いのですが、 BBQソースに入れたり色々活用しちゃってます。
Commented
by
mrswne at 2015-03-30 06:43
mimirinさん、こんばんは♪
この切り方はバゲットをピザにしたり チーズや色んな具を乗せて 熱々のオープンサンドイッチにも向いてるんですよ。 このバゲットは細めでしたが 太めのは焼いてからザクザク切ってます。 お試しを♪
|
ファン申請 |
||