カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
さくらの庭 そらいろ通信 わたしのお気に入りの雑貨 食わせん坊日記 Bon Copain! K's Kitchen mit Liebe vol.1 FourSeasonsblog 知りたがりやの食べたがりや 家事のあい間に・・・ Favorite things 甘辛ノオト(旧:Haru) since 2008 ... おいしっぽ(oiship... シマトリネコの庭日記 ニュージーランド田舎暮ら... 今、楽しいことについて。 Avenue No.8 ... リンク
最新のコメント
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 02月 17日
たまに作る私のキムチ、
正統派のキムチ作りをされてる方々から 殴られそうなぐらい簡単です。(笑) 塩漬けした白菜に 大根、人参、ネギを加え コチラで人気の辛い「Sriracha」、 ナンプラー、粉末の昆布と鰹出汁、 市販の赤唐辛子フレークを混ぜるだけです。 二日目から味がなじんで 美味しく食べられます。 久しぶりにル・クルーゼで パンを焼いたのですが...。 ごっつい田舎パンを焼いたつもりだったのに、 フワッとした腰抜けパンが出来上がりました。(笑) ま、良いんですけどね...。
by mrswne
| 2015-02-17 11:46
| 料理
|
ファン申請 |
||