カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
さくらの庭 そらいろ通信 わたしのお気に入りの雑貨 食わせん坊日記 Bon Copain! K's Kitchen mit Liebe vol.1 FourSeasonsblog 知りたがりやの食べたがりや 家事のあい間に・・・ Favorite things 甘辛ノオト(旧:Haru) since 2008 ... おいしっぽ(oiship... シマトリネコの庭日記 ニュージーランド田舎暮ら... 今、楽しいことについて。 Avenue No.8 ... リンク
最新のコメント
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 10月 07日
週末恒例の料理番組鑑賞、
シーザーサラダが美味しそうでした。 新鮮な卵もアンチョビもないけど、 作れちゃうんですね、コレが♪ 卵はマヨネーズに代えて、 アンチョビはナンプラーで代用...。 ニンニク、オリーブオイル、 パルメジャンチーズで 立派なシーザーサラダが出来ました。 クルトンは冷蔵庫にあった パンをフライパンで炒めました。 ちなみにケーキを焼きたいけど 卵がない...。 マヨネーズで代用出来るそうです。 卵と油を混ぜたマヨネーズ、 原理はわかります。 でも、試した事は有りません。(笑)
by mrswne
| 2014-10-07 09:38
| 朝ご飯
|
Comments(4)
Commented
by
mikiko
at 2014-10-07 10:33
x
おはよう! 秋晴れ、今のとこは。
どうして 卵 ないの? 笑 先日、憧れのガラス容器の作家 マーサ・スチュワート?の料理番組をみた。 何か上から目線だったけど、気のせい? 材料の一つや二つなくても果敢に(強引に)結果を出すwさん、権限があるなら私はあなたにメダルでもあげたいよ。
0
Commented
by
モエ
at 2014-10-09 17:52
x
Wさん、シーザーサラダ私も良く作りますよ!ゆでたまごと、カリカリベーコンしか火は使わないので私向きですσ(^_^;)マヨネーズで卵の代わりになるんですね!やってみますo(^▽^)o
とうとうストーブ点けました!
Commented
by
mrswne at 2014-10-11 22:47
mikikoさん、おはようさん♪
どんより曇りの土曜日です。 卵はあるんですけど、 新鮮ではないと思うんです。 サルモネラ菌、多分大丈夫なんだけど、 生ではあまり食べない様にしてます。 上から目線...そうかも。(笑) でも私は何か初めて作る時は 彼女のレシピを参考にします。 ハズレがあまりないんですよ。 メダル頂きます!(笑) レシピ通りに殆どイケテナイので、 きっと私はちょっと違う物を 作ってるのかも知れませんねぇ...。(笑)
Commented
by
mrswne at 2014-10-11 22:53
モエさん、おはようございます♪
曇りの土曜日、 しかも寒いです...。 シーザーサラダ、モエさんもお作りになるんですね。 美味しいですよね♪ カリカリベーコンと卵♪ 私だったらご飯に乗っけて食べちゃいますけど。(笑) 卵と油を使う焼き菓子だったら、 マヨネーズで大丈夫でしょうね。 マヨネーズは卵と油が殆どですものね。 私はやった事ないんですが、 お試しになったら教えて下さい。 そう言えば、夫が車を修理してる時に、 油で手が真っ黒...いつものクリーニング用の クリームが切れてました。 仕方ないのでマヨネーズで 代用したらコレが綺麗になったんですよ。 油性ですから効くんでしょうね。
|
ファン申請 |
||