カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
さくらの庭 そらいろ通信 わたしのお気に入りの雑貨 食わせん坊日記 Bon Copain! K's Kitchen mit Liebe vol.1 FourSeasonsblog 知りたがりやの食べたがりや 家事のあい間に・・・ Favorite things 甘辛ノオト(旧:Haru) since 2008 ... おいしっぽ(oiship... シマトリネコの庭日記 ニュージーランド田舎暮ら... 今、楽しいことについて。 Avenue No.8 ... リンク
最新のコメント
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 09月 29日
毎月購読している
アメリカの料理雑誌に つくねが載ってました。 美味しそうだったので 早速作ってみました。 でもレシピは自己流...。 とり胸肉をガ〜〜〜ッと 挽肉にして、 キノアも入ってます。 鶏肉ってどうしても パサつくので 椎茸を入れて 柔らかく仕上げました。
by mrswne
| 2013-09-29 16:02
| お弁当・お昼ご飯
|
Comments(2)
Commented
by
モエ
at 2013-10-02 18:23
x
Wさん、つくねも作っちゃうなんてさすがです!美味しそうだわ〜o(^▽^)o
北海道は、10月になってすっかり秋だと思ったら、今日は夏日になったところもあったみたいです。ここも20度以上はあったかな。この時期、街中にも熊出没のニュース が頻繁です。(≧∇≦)山の食糧が不足とか…熊さんも大変!
0
Commented
by
mrswne at 2013-10-06 06:25
モエさん、こんにちは♪
つくねはやはり焼き鳥屋さんのが 美味しいですね。 炭火で焼くと何倍も美味しい♪ でも焼き鳥屋さんがないから 自分で作るしかないです。(笑) 家の方も温度が上昇しましたよ。 今週はまたちょっと下がる様ですが...。 こちらもクマが多いそうです。 家の辺りまでは来ないんですけどね。
|
ファン申請 |
||