カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
さくらの庭 そらいろ通信 わたしのお気に入りの雑貨 食わせん坊日記 Bon Copain! K's Kitchen mit Liebe vol.1 FourSeasonsblog 知りたがりやの食べたがりや 家事のあい間に・・・ Favorite things 甘辛ノオト(旧:Haru) since 2008 ... おいしっぽ(oiship... シマトリネコの庭日記 ニュージーランド田舎暮ら... 今、楽しいことについて。 Avenue No.8 ... リンク
最新のコメント
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 06月 28日
ニワトリの卵よりも
栄養価が高く、 されどコレステロールは低し...。 さらに卵アレルギーの方にも ダックエッグは大丈夫らしい...。 左側がニワトリの卵で 右側の大きめなのが ダックエッグです。 ニワトリの卵よりも かなりネットリ感があります。 そんなダックエッグを使って レモンのケーキを焼きました。 ずっしり、どっしりした ケーキとなったのは...気のせい?(笑)
by mrswne
| 2013-06-28 04:31
| お菓子・パン・飲み物
|
Comments(5)
美味しそう〜!
ダックエッグって、アヒルの卵ですよね? 大きいんですね(^∇^) 玉子かけご飯にするなら、丼飯になるかな(笑) 夏になったと思ったら今日の最高気温は 17度とか….寒い! 今年もここだけは、夏が素通りしていくのかな(-。-;
0
Commented
by
lemon_square at 2013-06-28 22:36
Commented
by
mrswne at 2013-07-03 11:41
モエさん、こんばんは♪
ハイ、アヒルです...よね?(笑) 玉子かけご飯にした事は無いんですが、 お菓子を焼く時にやスクランブルエッグにしてます。 ゆで玉子は美味しくないとか...。 昨日今日と涼しかったのですが このところず〜〜っと雨模様です。 明日辺りからやっと回復するそうですが、 気温が一気に上がり、 湿度も上昇らしいのでガッカリです。
Commented
by
mrswne at 2013-07-03 11:45
Oishippoさん、こんばんは♪
大きくてぬるっとしてます。(笑) 私はもっぱら焼き菓子作りに使ってます。 今日はチェリーのクラフィティーを焼きました。 スキムミルクを大量に使ったので、 緩めに出来上がるかもと心配でしたが、 ダックエッグが濃厚なので大丈夫でした。 レモン味、特に夏場はサッパリして良いですよね。
Commented
by
meek6768 at 2013-07-04 10:52
ダックエッグ、初めて拝見しました。
大きいですねー。 コレステロール値が異常に高い私にはいいかも(笑) ケーキ、見た感じもどっしりですよ!! Wさんはトウモロコシを蒸すのですね。 私は沸騰した湯で10分ほど茹でるのですが、蒸した方が栄養も味も逃げないのでしょうね。 今度蒸してみますね。 トウモロコシのシーズンは短いので、ガンガン行きますよー!! フリッターもおいしそうだなぁ・・・・・
|
ファン申請 |
||