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2012年 10月 12日
秋の味覚と言えば
この辺では林檎、パンプキン、 スクワッシュあたりでしょうか...。 先週、パンプキン入りの ブロンディーを作ろうとしたら 何故かケーキが出来上がりました。(笑) でも意外にそのケーキが好評だったので、 立て続けに焼き 同僚や友人に食べてもらいました。 一年中手に入る 缶詰のパンプキンピュレーを使えば 本当に簡単にケーキが焼き上がります。 フラックス・シードをトッピングしたので トップはカリッとした感じです。 出来れば日本の栗で ケーキを焼きたいなぁ...。
by mrswne
| 2012-10-12 11:10
| お菓子・パン・飲み物
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Comments(2)
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haru-ajisan at 2012-10-12 11:30
こんにちは~♪
スクワッシュとはなんぞや~? 日本の秋の味覚と言ったら、芋栗南京♪秋刀魚に鮭に落花生!!! はぁー、お腹すいた。 缶詰のパンプキンピュレって初めてみました。 さすがアメリカ!!
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mrswne at 2012-10-14 04:13
るるチン、おはようさんです♪
あぁ〜〜、日本の秋の味覚万歳!(笑) スクワッシュはるるチンも使ってた スパゲティースクワッシュとか 黄色いズキニとか バターナッツスクワッシュとか カボチャ系をみんなスクワッシュと 呼んでます。 カボチャが時々売ってるのだけれど、 最近見かけないので残念なのよ。 パンプキンピュレーは パンプキンパイを作る時に使うのだけど、 便利だわよ。
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