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2009年 07月 15日
私の焼き菓子作りは目分量のため、
レシピがないのですが、 kinoshitaさんのリクエストにより ブルーベリー・クラム・ケーキの作り方を... <材料> 材料は全てアメリカの分量です... クラムス 小麦粉 3/4カップ ブラウンシュガー 1/2カップ バター 大さじ3(室温) ケーキ 小麦粉 1&1/2カップ ベーキングパウダー 小さじ1 ベーキングソーダ 小さじ1/4 塩 小さじ1/4 砂糖 1/2カップ バター 大さじ5(室温) バニラエッセンス 小さじ1 卵 2個 バターミルク 1/2カップ サワークリーム 1/2カップ ブルーベリー 1カップ <作り方> 1)ボウルにバター、ブラウンシュガーを混ぜ、小麦粉を徐々に加え 混ぜ過ぎないよう豆粒状ぐらいにクラムスを作ります。 2)別のボウルでバターと砂糖をよく混ぜたら卵、バニラエッセンス、 バターミルク、サワークリームを加えて更に混ぜます。 3)2)にあらかじめ混ぜておいた小麦粉、ベーキングソーダ、 ベーキングパウダー、塩を徐々に加えて行きます。 4)バターを塗ったケーキ型に3)のケーキ生地を半分入れ、 小麦粉をまぶしたブルーベリー(半分)を入れます。 残りのケーキ生地を入れたら先に作っておいたクラムス、 残りのブルーベリーを乗せてオーブンで焼き上げます。 オーブンの温度は180℃ぐらい?、時間は35〜45分ぐらい?だと思います。 適当で申し訳ないのですがお試しを♪ お勧めのサイト...(英語で検索してみて下さい) Blueberry Crumbs Cake Recipe:Ina Garten:Food Network Blueberry Coffee Cake Cooking Light バタークリームが無い場合は生クリーム、 サワークリームはヨーグルトでも代用出来ると思います。
by mrswne
| 2009-07-15 22:20
| お菓子・パン・飲み物
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