カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
さくらの庭 そらいろ通信 わたしのお気に入りの雑貨 食わせん坊日記 Bon Copain! K's Kitchen mit Liebe vol.1 FourSeasonsblog 知りたがりやの食べたがりや 家事のあい間に・・・ Favorite things 甘辛ノオト(旧:Haru) since 2008 ... おいしっぽ(oiship... シマトリネコの庭日記 ニュージーランド田舎暮ら... 今、楽しいことについて。 Avenue No.8 ... リンク
最新のコメント
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 03月 05日
アメリカの缶スープの代表的なものがコレ...
キャ○ベル社のトマトスープ♪ す〜ごく久々に温めてみました。 夫に食べさせようと試みたけど...失敗。 子供が小さい頃はフィッシュ・クラッカー浮かべたりしたけれど、 最近はそう言う小技は無し。 スピナッチ・パイはフィロをパイ生地に使用したのでサクサクです。 夫はコレは喜んで食べました。 それにしても、キュウリがあまりにも無造作...(笑) 本当はひとつひとつ三角にしてギリシャ料理のスピナコパータ風にしたかったけど...面倒だったので大皿にド〜ンと作りました。 このチップスの中身... Sweet Potato(スイートポテト) Parsinip(パーシナップ) Batata(紫芋) Taro(タロ芋) Yuca(キャッサバ) 地中海風味なのでガーリック、オレガノ、オリーブオイル、レモンをちょっぴりだそう。 結構好きなんです、コレ。 夫...拒否。
by mrswne
| 2007-03-05 05:50
| 料理
|
Comments(2)
お~ 真っ赤なスープ! トマトジュースしか思い浮かばないけれどスープもありなんですね。
Parsinipは日本にはないよね~ 見た目は白人参だけど、食べると芋系だよね?微妙~(笑) このチップスたちに興味あるんだけど、私は香辛料が苦手だから塩味だけのがあるといいな~~
0
Commented
by
mrswne at 2007-03-05 11:45
たかP、こんばんわ♪
お疲れさま! 真っ赤なトマトスープはね、グリルチーズサンドイッチとコンビなのよ。 アメリカじゃ、定番ですね。 そうそうParsinipはやっぱりヨーロッパが主流かな... アメリカではそれほど注目されてないみたいだわ。 たかP、その表現ピッタリ! 見かけは白人参だけど、食べると芋系。 ほんのり人参の香りがするけど... このチップス、オリジナルは塩だけだよ。 日本でも売ってると思うわ。
|
ファン申請 |
||