カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
さくらの庭 そらいろ通信 わたしのお気に入りの雑貨 食わせん坊日記 Bon Copain! K's Kitchen mit Liebe vol.1 FourSeasonsblog 知りたがりやの食べたがりや 家事のあい間に・・・ Favorite things 甘辛ノオト(旧:Haru) since 2008 ... おいしっぽ(oiship... シマトリネコの庭日記 ニュージーランド田舎暮ら... 今、楽しいことについて。 Avenue No.8 ... リンク
最新のコメント
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 01月 21日
最近気に入ってる大根の混ぜご飯、
大分前に購入した雑誌に載ってました。 大根を炒めてヴォサミック・ヴィネガーと お醤油で味付けするシンプルな物です。 ご飯は白米、玄米、麦、アラマンス、 三色キノアを混ぜて炊きました。 ワンタンの皮の残りで 野菜だけの餃子も作りました。 具は下ゆでしたキャベツ、 ネギ、椎茸だけ...。 味付けは生姜、ニンニク、お醤油、 塩&コショウ、みりん、ごま油です。 私はお肉もお魚も好きなので ベジタリアンではないけれど、 たまに野菜だけのご飯も良い物です。
by mrswne
| 2015-01-21 12:10
| 料理
|
Comments(4)
Commented
by
モエ
at 2015-01-21 22:00
x
大根ご飯(大根めし)と聞いたら、NHK朝ドラの「おしん」を連想しちゃいますが、全然違うのよね;^_^A
あっ!Wさん、おしん 知ってましたか? ほんとに住みたい街と言われたら嬉しいですが、今すんてる方には迷惑なことありますよね。 私の住む街は、どんどん人口が減ってました^_^;
0
Commented
by
meek6768 at 2015-01-23 03:43
Wさん、こんにちは。
仕事がいつにも増して暇こきまろなので会社から。 こちらの大根ご飯、私も是非作ってみたいです。 この穀物たっぷりのご飯は普通に炊いてから炒めた大根を混ぜるのでしょうか? 餃子も、そうですよねー、こういう巻き方も可愛くていいですね。 これも真似っこします笑
Commented
by
mrswne at 2015-01-25 01:54
モエさん、おはようございます♪
今朝から雪です...。 「おしん」と大根めし、聞いた事はあります! でも、見た事は無いんです。 イラン...だったかな? 大分前ですが、放映されてて人気があると聞きました。 そうなんです、「住みたい街」に選ばれて 嬉しいんですが...その後が怖い。(笑) モエさんの所は人口が減ってしまったのですか...。 でも土地って解らないですよ。 ある日突然ブームがって事もありますから。
Commented
by
mrswne at 2015-01-25 02:01
Meekさん、おはようございます♪
いつもはお忙しそうだから、 つかの間の「暇」は必要ですね。 暇こきまろって...可愛い響き♪(笑) 大根ご飯、そうです。 ご飯を炊いてから混ぜるだけです。 大根を炒めてからお醤油とボサミック・ヴィネガーを ジュ〜〜〜とからめてご飯と混ぜるだけです。 コショウとかふっても良いですね。 この餃子、ワンタンの皮があまってしまったので 棒餃子?の形にしました。 具は野菜だけですが私はこの方が好きです。
|
ファン申請 |
||