カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
さくらの庭 そらいろ通信 わたしのお気に入りの雑貨 食わせん坊日記 Bon Copain! K's Kitchen mit Liebe vol.1 FourSeasonsblog 知りたがりやの食べたがりや 家事のあい間に・・・ Favorite things 甘辛ノオト(旧:Haru) since 2008 ... おいしっぽ(oiship... シマトリネコの庭日記 ニュージーランド田舎暮ら... 今、楽しいことについて。 Avenue No.8 ... リンク
最新のコメント
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 09月 25日
週末にジャークチキンを作りました。
ジャマイカの料理で、 オールスパイス、シナモン、 ライムの香りの 甘めのマリネ液に一晩漬込んで グリルではなくオーブンで焼き上げました。 グリルで焼くと美味しいのだけど、 健康には良くないので、 ほどほどに...。 先々週に焼いたお肉は 晩ご飯やらお弁当やらで 全部使い切りました。 仕事場のボスや 親友Jにもお裾分けしました。 ↑最後のBBQポークとコールスローの サンドイッチが美味しかった♪ コールスローはキャベツが無かったので、 芽キャベツで作りましたが、 コレがなかなか良い味出してくれました。
by mrswne
| 2014-09-25 09:42
| 料理
|
Comments(2)
Commented
by
さーこ
at 2014-09-25 21:05
x
こんばんは。
もぉーー、こちらを覗いたらいつも美味しそうなものばかりでノックアウトです(笑) チキンとライム、ゼッタイぜったい渡しの好きな味になってる!と思うとたまりませーん♪今度チャレンジしてみますねー。 グリルよりオーブン?何が違うのか意味がよくわかんなかったですー(^^;
0
Commented
by
mrswne at 2014-10-01 08:08
さーこちゃん、こんばんは♪
いつもありがとうございます♪ さーこちゃんの方こそ美味しいモノばかりですよ〜ん♪ チキンとレモンも合いますが、 ライムも良いですよね。 グリルは外で焼くBBQグリルなんですが、 チャーコールを燃やして料理するので ガンに注意らしいですよ。 「焦げ」は本当は健康に良くないんですよね。 美味しいんですけどね。 スモークも良くないらしいので、 私は食べない様にしてます。
|
ファン申請 |
||