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2013年 03月 13日
最近、野菜不足の日々...。
イケナイ、イケナイ! それなら野菜をたっぷり使った カポナータを作ろう〜〜! 野菜をザクザク切って、 オリーブ・オイルで炒めて、 トマト・ペーストも加えて煮込みました。 それから、 大好きな卵かけご飯...。 今日はポーチド・エッグで 卵かけご飯♪ 新鮮な卵はゆで卵にした時に 殻が剥きにくいと聞いたけど、 ポーチド・エッグにした時には とても白身が散らばらずに 綺麗な形に仕上がりました。
by mrswne
| 2013-03-13 07:30
| 料理
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Comments(2)
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haru-ajisan at 2013-03-13 09:45
Wちん、オハヨ♪
茹で卵の殻がうまく剥けない時のイライラって言ったら・・・ 数年前に知ってからも、たまーに茹でてイライラしています(笑)。 ポーチドエッグの白味が広がらない様にするにはお酢が良いってきいて やってみたけど、でもそれなりに広がるのです。 新鮮な卵って広がりにくいんだね~ 良い事聞いた!今度やってみまーす!!
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mrswne at 2013-03-14 09:59
るるチン、こんばんは♪
ゆで卵の殻、本当にイライラするわよね。(笑) 新鮮な卵って白身がしっかりしてるから お湯の中に入れても散らなかったよ。 家の義父ちゃんはポーチドエッグが好きで、 お酢を入れて作ってるけど、 やっぱりほんのり酢の香りがするのよね。 卵かけご飯には酢無しが良いと思うのよね。
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